web-dev-qa-db-de.com

Verwenden von Gparted zum vollständigen Löschen eines Laufwerks

Was ich brauche, ist ein 3-TB-Laufwerk zu 100% zu löschen und zu entformatieren. Nichts mehr. Dies scheint von GParted aus zu geschehen. jedoch Wenn ich versuche, Informationen auf das Laufwerk zu übertragen, nachdem ich sie mit einer anderen Quelle formatiert habe, wird angezeigt, dass das Laufwerk voll ist. Dies ist kein Problem mit der anderen Quelle, da sie sehr gut und schnell auf mein zweites 3-TB-Laufwerk kopieren konnte. Kann mir jemand helfen, dieses Laufwerk zurückzusetzen? Ich bin zurzeit nicht zu Hause, benutze aber die Ubuntu-App "Disks", um sie zu formatieren, und ich habe sie so eingestellt, dass vorhandene Daten überschrieben werden. Wird bearbeitet, wenn sich das geändert hat.

2
David

Führen Sie die Operation nicht von einem laufenden System aus.
Booten Sie vom Ubuntu-Installationsmedium.

Öffnen Sie GParted und löschen Sie alle Partitionen.
Klicken Sie auf Übernehmen ... und dann auf Gerät.
Wählen Sie Neue Partitionstabelle erstellen.

Wählen Sie gpt, wenn Sie ein EFI-basiertes BIOS haben.
Wählen Sie msdos, wenn Sie ein älteres BIOS haben.
Jetzt ist die gesamte Festplatte leer.

3
cl-netbox

Sie können alle Partitionen einer Festplatte löschen, anstatt sie einfach mit Gnome Disks zu formatieren.
Natürlich kann dies nur auf einer Festplatte funktionieren, die derzeit nicht verwendet wird, d. H., Alle Partitionen müssen sich in einem nicht bereitgestellten Zustand befinden und auf dieser Festplatte darf kein Swap verwendet werden. Wenn Sie dies auf einer Festplatte ausführen möchten, die Mount-Punkte enthält, die vom laufenden Ubuntu-System benötigt werden, können Sie nicht fortfahren und müssen stattdessen von einem Live-Medium starten.

Starten Sie gnome-disks, wählen Sie das zu löschende Gerät aus der Liste links aus und klicken Sie dann auf die Hamburger-Schaltfläche in der oberen rechten Ecke des Fensters. Wählen Sie im angezeigten Menü Datenträger formatieren ....

Es erscheint ein kleines Dialogfenster. Sie haben zwei Einstellungen:

  • Erase: Entscheide zwischen "überschreibe vorhandene Daten mit Nullen (langsam)" und "überschreibe keine Daten (schnell)". Wenn es nur für den persönlichen Gebrauch bestimmt ist und Sie nicht sicherstellen müssen, dass keine Daten wiederhergestellt werden können, ist es in Ordnung, die schnelle Methode zu wählen. Überschreiben Sie die Daten, wenn Sie möchten, dass sie irreversibel gelöscht werden. Wenn Sie ein neues Betriebssystem installieren oder neue Partitionen erstellen und formatieren möchten, spielt dies keine Rolle.

  • Partitionierung: Wählen Sie zwischen "Kompatibel mit modernen Systemen und Festplatten> 2 TB (GPT)", "Kompatibel mit allen Systemen und Geräten (MBR/DOS)" und "Keine Partitionierung (leer)". Hier wählen Sie die Art der Partitionstabelle aus, die Sie erstellen möchten. Ich würde Ihnen empfehlen, MBR zu verwenden, es sei denn, Sie haben einen Grund, einen anderen auszuwählen.

Klicken Sie dann auf Format ..., geben Sie Ihr Administratorkennwort ein und beobachten Sie den Fortschrittsbalken.

3
Byte Commander

Wenn Sie eine wirklich leere Festplatte haben möchten, tun Sie dies einfach

dd if=/dev/zero of=$YOUR_DEV bs=1M

Unter normalen Bedingungen ist dies nicht erforderlich, aber es kann sein, dass erforderlich der Anfang nd das Ende der Festplatte durchgestrichen wird, da möglicherweise Daten eines sekundären GPT am - Ende der Festplatte.

Also, was ich mache, um eine Festplatte zu reinigen, ist:

YOUR_DEV=/dev/sdX
dd if=/dev/zero of=$YOUR_DEV bs=512 count=100
dd if=/dev/zero of=$YOUR_DEV bs=512 seek=$(( $(blockdev --getsz $YOUR_DEV) - 100 )) count=100

Meines Wissens findet jetzt kein Betriebssystem-Installer alte Partitionen oder installierte Betriebssysteme und richtet die Festplatte richtig auf die BIOS- und Betriebssystemeinstellungen (MBR oder GPT) ein.

3
cmks